我爱学习网 > 高考 > 大专不军训有什么影响 什么情况下可以申请免军训  >  正文

大专不军训有什么影响 什么情况下可以申请免军训

  • 2022-11-17

不参加军训的影响因学校而异,如果学校和班级的管理不严格,一般可以通过请病假来申请不参加军训,如果申请通过通常不会有什么影响。如果要求比较严格,则需要下年继续军训,还可能会有相应的处分。但军训作为进入大学的第一个活动,一般建议没有特殊情况还是尽量参加。

什么情况下可以申请免军训

1、有些同学身体上存在缺陷,或者患有先天性疾病等,一般是不需要进行军训的,只要在军训之前开具一些证明即可。或者有些同学可能刚做完手术,身体各方面还没恢复好,这时候就可以凭借着医院开具的证明免军训。

2、学生本人因残疾不能参加军事技能训练的,须持有效残疾证申请免训;

3、因服过兵役申请免训者,须提供退伍证等相关证明;

4、因其它原因申请免训者,须提供符合免训条件且学校军训工作领导小组认可的证明。

5、紫外线过敏的人不能在太阳下暴晒,而且会伴随有剧烈的瘙痒,恢复周期很长,目前没有根治的药物。这种新生可以不用军训,但是需要去医院开证明。

6、请病假。请病假并不是让你装病,因为装病不去军训,被查出来会很严重。请病假免军训的前提是你真有病,没办法参加军训。如韧带撕裂、脚踝受伤等,可以不用军训。值得注意的是,女生生理期期间也可以请病假。

军训申请免训的流程是什么

1、学生本人提出申请,说明不能参加军训的具体情况及原因,附申请理由以及证明材料;

2、持县级以上医院证明到校医院审核,取得校医院医生及医院领导的是否能够参加军训必须有明确的建议;

3、将申请及校医院意见交系辅导员初审;

4、经系辅导员同意后,将申请文件交到学院负责人哪里签署意见,是否同意不参加军训;

5、将申请文件全部交武装部审核并签署意见。

本文地址:https://www.lamamei.com/doc/202211/7.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 yyfuon@163.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。